AnaChronica: Nuevas Aventuras Gastronómicas / New Gastronomic Adventures

¡Hola a todos! A partir de ahora voy a introducir nuevos temas en el blog de índole más personal, compartir experiencias que me resultan interesantes, mis gustos, etc. En resumen, un poco más sobre quién está detrás de eCRAFTic.

Hi everyone. From now on I will introduce more personal blog topics, to share experiences with you, things I like and find interesting, etc. In brief, a little more about who’s behind eCRAFTic.

En este caso, os voy a hablar de cosas nuevas que estoy probando en relación al tema nutrición. Uno de mis propósitos de año nuevo (sí, esos que normalmente no se cumplen), era comer mejor, disminuir el número de alimentos procesados cambiándolos por más alimentos frescos e introducir pautas nuevas en mi dieta habitual. Siendo una verdadera adicta a los hidratos y con el pan formando parte de todas mis comidas, pensé que sería bueno disminuir un poco su porcentaje y cambiarlos por otras opciones parecidas más ricas en proteínas y fibras. Investigando sobre estos temas encontré una opción muy interesante en este blog, en el que se presenta la opción de hacer un tipo de pan muy fácil, sin harinas refinadas, sin gluten y con un alto porcentaje de proteínas y fibras solubles e insolubles.

Ins this case, I’m going to talk to you about new stuff I’m trying related to nutrition. One of my new year’s resolutions (yes, those we never achieve), was eating better, lower processed food and exchange them for fresher options and introduce new  patterns in my usual diet. Being hydrate – addicted and eating bread in all my meals, I thought it would be better to lower its percentage and exchange it for similar options but richer in proteins and fibers. Researching I found this blog, in which an interesting and easy bread recipe is presented, without flour, gluten and with high percentage of proteins and fibers insoluble and soluble.

photo

photo-4

photo-6photo-5

Está buenísimo, para aquellos a los que les guste el pan integral y con frutos secos es ideal. Es súper fácil de hacer (aquí tenéis la receta). El único problema es que algunos de los ingredientes son difíciles de encontrar, por lo menos donde yo vivo. Se necesitan copos de avena, semillas de lino, semillas de chía, avellanas crudas o almendras, pipas de girasol crudas, miel o sirope de arce, aceite de coco y cáscaras de psilio. Estos dos últimos ingredientes no fui capaz de encontrarlos en herbolarios así que los pedí online a iherb, una web en la que podréis encontrar cualquier producto natural ya sea comida, suplemento alimenticio o cosmético, y los gastos de envío son irrisorios, parecidos a lo que cuesta enviar una carta certificada aquí en España, o sea nada, teniendo en cuenta de que es de Estados Unidos. Además, usando este código CFS542 tendréis un descuento de 5$ si vuestro pedido es menor de 40$, y de 10$ si vuestro pedido es superior a 40$.

It’s really nice, for those of you who like wholegrain bread and with nuts. It’s super easy to make (here you have the recipe).    If you can’t find any of the ingredients in your local store, you could order them through iherb, a web which sells natural products and supplements. You can use this code CFS542 on your first purchase to get 5$ off if your order is under 40$ and 10$ off if your order is over 40$.

¿Qué os parece? ¿Lo vais a intentar? No os decepcionará, ya lo veréis.  No os olvidéis de contadme vuestra experiencia.

What do you think? Are you going to try? You won’t be disappointed, you’ll see. Don’t forget to share your experience with me.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s